L’Expo Blue Sea Land a Mazara del Vallo

 

Negli stand che animeranno le vie della casbah di Mazara del Vallo per Blue Sea Land 2016, i visitatori avranno l’opportunità di assaporare tutte le prelibatezze che offrono i territori del Mediterraneo, Africa e Medioriente.
Cooking-show e degustazione di prodotti tipici faranno da cornice all’evento che sarà caratterizzato dalla presenza di circa 300 aziende appartenenti al Cluster dei Distretti Agroalimentari che esporranno tutte le loro specialità: dai prodotti provenienti dalla filiera ittica comprendenti crostacei, molluschi, couscous e piatti di pasta a base di pesce di vario genere, ai prodotti agricoli con gli immancabili agrumi di Sicilia quali l’arancia rossa, l’arancia bionda di Ribera, i limoni di Messina e di Siracusa e quest’anno anche la Pesca di Bivona, la Nocellara del Belice, il pomodorino di Pachino, pane e preparati con i grani antichi di Sicilia, soltanto per citarne alcuni.

Non mancheranno: il sale delle saline limitrofe, i vini, gli olii, birre e altre specialità artigianali; i prodotti dei distretti agricoli, frutta e verdura, ma anche carni, salumi, formaggi, ricotta, dolci, il tutto unito insieme dalle «buone pratiche» della Blue Economy.

Grandi attrazioni della V edizione dell’Expo dei Distretti Agroalimentari saranno i due guinness dei primati: “La Kubaita”, dolce tipico siciliano prodotto dall’Associazione “Ducezio” di Mazara del Vallo e dai pasticcieri del Mediterraneo che percorrerà le vie della Casbah; ed il “Pane Cunzato” che sarà preparato lungo le vie del centro.

dsc_3866
loghi-istituzionali
main-partners
loghi-media-sponsor


I commenti sono chiusi.

YOU MAY LIKE